茸サラダで

密かにお祝い(#^.^#)って、単に茸の温野菜サラダなんだけど…
ドレッシングは高田漬け(↓)んごろヴァージョン
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=963109
1) 野菜は上記以外にニンジン、タマネギ、ピーマン…etc.手元にあるものを、ピーラーでスライスして軽く塩をふり、しばらくしてから水気を絞る。
2) ジャムなどの空き瓶に詰め込み、合わせ調味料を加えきちんと蓋をして冷蔵庫に逆さまにして保存(2〜3日は日持ちする)
これって、温野菜サラダのドレッシング代わりになる♪千切りキャベツを電子レンジでチンしてこれを混ぜ、トーストにのっけるのが、我が家の朝食の定番。
今日はシメジその他を軽く茹でてクレージーソルトをふり、和えました♪簡単でしょ?(手抜きだ〜との声が…^^;)