所変われば

チキンのこと「カシワ」っていうの関西だけだって☆
え〜っ!じゃ東京ではなんていうねん?…鶏肉だべさ。
即物的でつまんな〜い。関西じゃ猪鍋を「ボタン鍋」馬刺しを「サクラ」鹿肉を「モミジ」と呼んでるよ…花札みたいね(笑)
。。。これ全国的にはなんと言ってるのかな?
他所へ行って、驚いたこと↓
信州で本場の立ち食いそばを注文して、天ぷらそばにエビ天がない\(◎o◎)/!単なるかき揚げがのっかってるだけ...<;O_o>どうりでメチャ安かったんだな?…って「カシワ」とは関係ないけど、食い物の恨みは恐ろしい。何年たっても憶えてるもんね(^◇^;)
(大阪じゃ「天麩羅」と名が付いたら、必ずエビ天が付いています^^)