オリーブパン大作戦@HB(1)

ngoronya2008-09-09

エクストラ・ヴァージン・オイルは勿体ないので
普通のオリーブオイルを使用
ひたすら25gを投入して、実験開始


よく調べたら以下のことが判明(O_O)
・普通の食パンの高さは15cmぐらいが理想的。
・砂糖、油脂なしのフランスパンは13cmが目安。
・液状の油脂は、泡を消してしまう作用がある。


一抹の不安はあるが、まずはベーシックをやってみるのが順当だわさ!(←具を入れないぶん少しはマシかなと勝手に判断^^;)
つまり、バター15gをオリーブ油25gに替えて…

強力粉ドライイースト水(冷水)卵(S寸)スキムミルク砂糖オリーブ油
250g3g175g8g3g15g25g

結果は予想通り

f(^ー^;
高さ12m

12cm(^^;;;)



具がなくても

おんなじ

...<;O_o>

やはり

固形の油脂が

必要かよ!



まぁ

フランスパンの

つもりで

食べよう

(^0^)/