オリーブパン大作戦@HB(3)

ngoronya2008-09-13

<卵抜きの実験>
ベーカリーブックでは
オリーブ油使用時のほとんどにレモン汁を使っているので
水にレモン汁3gを混ぜてみる




強力粉ドライイースト水(冷水)卵(S寸)スキムミルク砂糖オリーブ油
250g3g162g
内レモン汁3g
3g25g25g
焼き上がるまで、予想が付かないわね〜。

高さは
15cm
一応合格


天辺の
とんがりまで
だからね。
わたしとしては
もう少し
高くなって
ほしいにゃ。


ごま油の時もそうだったけれど、バターを使わない分しっとり感はおちる。これはこれであっさりして美味しいから、許せるかにゃ。。。オリーブの風味を生かしてリッチにするには、ショートニングを使ってみてもいいかも。もう一踏ん張りだべさ(^^)