オリーブパン大作戦@HB(3)
<卵抜きの実験>
ベーカリーブックでは
オリーブ油使用時のほとんどにレモン汁を使っているので
水にレモン汁3gを混ぜてみる
強力粉 | ドライイースト | 水(冷水) | 卵(S寸) | スキムミルク | 塩 | 砂糖 | オリーブ油 |
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250g | 3g | 162g 内レモン汁3g | ー | ー | 3g | 25g | 25g |
高さは
15cm
一応合格
天辺の
とんがりまで
だからね。
わたしとしては
もう少し
高くなって
ほしいにゃ。
ごま油の時もそうだったけれど、バターを使わない分しっとり感はおちる。これはこれであっさりして美味しいから、許せるかにゃ。。。オリーブの風味を生かしてリッチにするには、ショートニングを使ってみてもいいかも。もう一踏ん張りだべさ(^^)